header-kirchenwirt-kaunertal-hotel-winter-weihnachten-ski
header_ochsenalmbahn_pano

Vom Gletscherskigebiet bis zum Skigebiet Fendels

Die häufigsten Fragen

Diese Fragen werden von uns laufend aktualisiert und erweitert.
Wie weit ist es zum Gletscher? Skibus-Fragen.
Der Kirchenwirt befindet sich in Feichten, dem Hauptort des Kaunertals. Hier bieten sich die letzten Wohnmöglichkeiten vor der Gletscherstraße. In den Wintermonaten fährt der Skibus bis zur Talstation der Ochsenalmbahn. Skibus-Haltestelle direkt vor dem Kirchenwirt.

• Der Bus benötigt ca. 25 Minuten. Im Herbst und im Frühjahr fährt der Bus bis zum Gletscherrestaurant auf 2750m. Dafür benötigt er ca. 40 Minuten. Man muss also eine Busfahrt in Kauf nehmen. Dafür hat man dann perfekte Schneebedingungen von Oktober bis in den Mai und keine Wartezeiten an den Liften. Man startet dann direkt ins Skivergnügen. Der Skibus ist übrigens für all jene die einen Skipass gelöst haben kostenlos!
Natürlich können Sie auch mit dem eigenen PKW zur Talstation fahren. Wird ein Skipass gekauft, ist die Mautgebühr für die Benützung der Gletscherstrasse inkludiert. Gäste die keinen Skipass möchten, bezahlen die entsprechende Personenmaut. Schon die Fahrt zum Gletscher, vorbei am Gepatsch-Stausee und uralten Zirbenbeständen, ist ein Erlebnis. Die Strasse wird immer wieder zurecht als eine der schönsten der Alpen bezeichnet.
Distanz Kirchenwirt - Talstation Ochsenalmbahn = 20km
Kirchenwirt - Gletscherrestaurant = 27km
Wie weit ist es zum Skigebiet Fendels? Fährt ein Skibus?
Das Winterskigebiet Fendels ist ca. 12 km entfernt. Der Gletscherskipass gilt zusätzlich auch in diesem Skigebiet.

Die Skibusse - Haltestelle direkt vor dem Kirchenwirt - fahren bis zur Seilbahn nach Ried. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten. Von dort führt eine Gondelbahn hinauf nach Fendels. Wenn Sie mit dem eigenen PKW fahren, können Sie auch direkt nach Fendels hinauffahren. Für all jene interessant, die nach dem Skifahren noch etwas ausgiebig einkehren möchten. Z. B. in der Truyenstube direkt am Pistenrand in Fendels.

In Fendels findet jeweils am Donnerstag ein Nachtskilauf statt. Es gibt hier auch eine beleuchtete Rodelbahn. Zum Nachtskilauf fährt kein Skibus.
Wo befindet sich der Skiverleih von Sport und Mode Larcher?
Nur wenige Schritte (ca. 150m) vom Kirchenwirt entfernt befindet sich Sport und Mode Larcher (Sport 2000). Hier haben Sie die Möglichkeit ihre Ski- bzw. Snowboardausrüstung unter fachmännischer, persönlicher Beratung zu leihen.

Sport Larcher hat zusätzlich eine Filiale direkt am Kaunertaler Gletscher neben dem Gletscherrestaurant. Sie können also, sollte etwas nicht exakt passen, direkt an der Piste tauschen. Eine feine Sache.

Sport Larcher hat sowohl in Feichten als auch am Gletscher eine modernst eingerichtete Servicewerkstatt. Sie haben übrigens auch die Möglichkeit ihre Verleihausrüstung online zu reservieren. Mehr Info
<strong>FAQ zum Thema Kirchenwirt</strong><br />Vom Check in bis zum Gratis-WLAN.
FAQ zum Thema Kirchenwirt
Vom Check in bis zum Gratis-WLAN.
<strong>FAQ zum Thema Sommerurlaub</strong><br />Von Gletscherpark bis Summercard Gold.&nbsp;
FAQ zum Thema Sommerurlaub
Von Gletscherpark bis Summercard Gold.