Schöner? Geht nicht. Wandern im Kaunertal
Der Weißsee im Kaunertal
kaunertal-karlesjoch-bergsteigen-kirchenwirt-hotel-feichten
Die Gletscherzunge

Ein ausgezeichnetes Refugium zum Überleben und Gedeihen:

Naturpark Kaunergrat

Hereinspaziert! In eine einzigartige Region, die ihre natürlichen Schätze herzeigt und auf sanfte und nachhaltige Weise entdeckt werden möchte. Vom Oberen Inntal bis hinauf in die Ötztaler Alpen entfalten sich im Naturpark Kaunergrat seltene und sehenswerte Natur- und Kulturlandschaften. Zahlreiche Tier- und Pflanzenarten finden hier auf 590 km² ein – im wahrsten Sinne – ausgezeichnetes Refugium zum Überleben und Gedeihen. Zum Beispiel lebt unser „Wappentier“, der Steinbock, in der Naturparkregion in einer Population von 1.200 Exemplaren!
Und auch den interessierten Besuchern öffnet sich diese Wiege der  Vielfalt: Im ersten Naturparkhaus Tirols am Piller Sattel, auf  Themenwegen, Lehrpfaden, bei Veranstaltungen und gemeinsamen Wanderungen  werden Geschichte und Gegenwart der Region sichtbar und verständlich  gemacht.
Seit der Gründung im Jahr 1998 weist der Naturpark Kaunergrat auf den  Wert von intakten Natur- und Kulturlandschaften in der heutigen Zeit  hin. Ursprünglichkeit zu spüren, Stille zu genießen, Wissen quasi „im  Vorbeigehen“ aufzusammeln – das alles ist hier noch erlebbar. Dass wir mit unserer Arbeit auf dem richtigen Weg sind, zeigt die ganz aktuelle Auszeichnung zum „Naturpark des Jahres 2011.
<strong>Alles &uuml;ber den Naturpark Kaunergrat</strong>
Programme, &Uuml;bersichtskarten, uvm.