kaunertal-kirchenwirt-bergsommer
weisssee-kaunertalergletscher-02

Von der Musikkapelle über die Schützen bis zum "Flügeltoni":

Kultur & Brauchtum im Kaunertal

Kultur und Brauchtum liegen im Kaunertal ganz eng beieinander. Ein wesentlicher Teil des kulturellen Lebens verkörpert die Musik mit Musikkapelle und Chören, sowie den traditionellen Kaunertaler Schützen.
Die Gemeinde Kaunertal, die sich über mehrere Weiler erstreckt, hat knapp 650 Einwohner. Davon sind ca. 60 (!) in der Musikkapelle aktiv. In den Sommermonaten konzertiert die Kapelle jeweils am Donnerstag Abend beim Kaunertal-Center. Bei schönem Wetter auf der Sonnenterrasse, sollte es einmal regnen im angeschlossenen Festsaal. Immer eine ganz besondere Stunde, der Kapelle zu lauschen.
Außer den Vereinen, die das kulturelle Leben prägen, gibt es im Kaunertal auch ganz speziellen Menschen, die man ruhig ein wenig näher kennenlernen sollte. Einer davon ist ganz gewiss der Flügeltoni.
Zur Kultur gehören aber auch die wunderschönen Kirchen, die Pfarrkirche in Feichten und auch die frisch renovierte Wallfahrtskirche in Kaltenbrunn. Es lohnt ebenfalls einen Blick in die Kapellen, die in allen Weilern zu finden sind, zu werfen.