kaunertal-kirchenwirt-bergsommer
weisssee-kaunertalergletscher-02
26 km - 29 Kehren - Höhenunterschied: 1.500m

Kaunertaler Gletscherstraße - bis ans Ewige Eis

Die Kaunertaler Gletscherstraße führt von Feichten im Kaunertal in 1.273 m Höhe bis hoch an den Rand des „Ewigen Eises“ auf eine Höhe von 2.750 m.

Sie überwindet auf 26 Kilometern Länge insgesamt 29 Kehren und einen Höhenunterschied von knapp 1.500 m. Direkt am Wegesrand, deutlich markiert, liegen zahlreiche Besonderheiten. Die Straße führt am imposanten Gepatsch-Stausee vorbei. Am Ende der Straße bringt Sie die neue Karlesjochbahn bis auf 3.108 m.
Weitere Bilder zur Gletscherstraße und zum Gletscherpark
Entlang der Kaunertaler Gletscherstraße laden wunderschöne Gebirgspfade zu Wandertouren ein. Bedingt durch die großen Höhenunterschiede herrschen in den Bergen des Kaunertals verschiedene Klimazonen vor. Durch die Gletscherstraße haben die Wanderer die Möglichkeit in doch etwas ungewohnte Höhen vorzustoßen.
<strong>Interaktive Stra&szlig;enkarte</strong><br />Hier finden Sie alle Sehensw&uuml;rdigkeiten und<br />interessanten Pl&auml;tze der Kaunertaler Gletscherstra&szlig;e
Interaktive Straßenkarte
Hier finden Sie alle Sehenswürdigkeiten und